Доклад на тему суслик степной

06.09.2019 DEFAULT 3 Comments

Карта сайта. Павлинов , С. В кладке может быть от 1 до 4 яиц, чаще всего Так как они уничтожают огромные урожаи на полях. Встретить животное можно на лугах, в лесостепной зоне, а также в садах вблизи человеческого жилья.

Россолимо, И. ПавлиновС.

Свежие записи

Крускоп, А. Лисовский, Н.

Доклад на тему суслик степной 5298512

Спасская, А. Борисенко, А.

Доклад на тему суслик степной 8081

Пространства имён Статья Обсуждение. Просмотры Читать Править Править код История. В других проектах Викисклад Викивиды.

Эта страница в последний раз была отредактирована 13 сентября в Текст доступен по лицензии Creative Commons Attribution-ShareAlike ; в отдельных случаях могут действовать дополнительные условия. Подробнее см.

Условия использования.

Создаёт сложную систему нор. Так надо, чтобы вымывалась грязь и пыль. Просмотры Читать Править Править код История. Один из самых крупных представителей этого вида — суслик степной. Травоядные зверьки питаются только растительной пищей.

Политика конфиденциальности Описание Википедии Отказ от ответственности Свяжитесь с нами Разработчики Заявление о куки Мобильная версия. Spermophilus fulvus Lichtenstein NCBI Один из самых крупных представителей этого вида — суслик степной. Взрослый суслик имеет длину тела от 25 до 37 см.

Доклад на тему суслик степной 4490

Весит этот зверек до 1,5 кг. Задние лапки этих зверьков несколько длиннее, чем передние. Основное отличие сусликов от других грызунов заключается в форме их ушей: они коротенькие и слегка опущенные.

За щеками у сусликов есть так называемые защечные мешки. Шерсть короткая и густая. Окрас светло-желтый с вкраплениями темных волос. Суслик степной — животное, предпочитающее одиночный образ жизни.

Каждая взрослая особь имеет свой кормовой участок, который она тщательно оберегает. Суслик степной находится в спячке 9 месяцев в году.

Суслики

В этом смысле он является рекордсменом среди всех животных, впадающих в спячку. Заканчивается этот период в конце февраля. Первыми просыпаются самцы, только после них самки, и лишь потом молодые особи. Врагами этих грызунов являются различные хищники, в том числе лисицы, волки, степные орлы, хорьки. Данный грызун имеет не слишком разнообразный рацион. Он отдает предпочтение растительным кормам.

Как правило, это луковицы и стебли растений, семена и клубни злаковых культур, которых насчитывается более 30 видов.

Перед зимней спячкой суслик степной почти весь день проводит в поисках корма. Это необходимо для того, чтобы накопить необходимый запас жира. Суслик, обитатель степей, за лето поедает более 16 килограммов травы и зерна.

Доклад-сообщение про Суслика 4 класс

Суслики известны своей привычкой при опасности вставать на задние лапы и издавать характерные свистящие звуки. Питаются суслики надземными и подземными частями растений, всегда неподалёку от нор.

  • Из 5 подвидов на территории России наиболее тёмной окраской отличается живущий в Заволжье и Волжско-Уральской полупустыне подвид С.
  • Он отдает предпочтение растительным кормам.
  • Также не прочь ими полакомится и волки и лисы и многие другие животные.
  • Без ранга :.
  • Суслики обитают преимущественно в степях и в лесостепной зоне Евразии и Северной Америки.
  • Бывает, что и летом в засуху им приходится также спать много дней подряд, чтобы экономить силы без еды.

Некоторые виды употребляют в пищу и животные корма, как правило, насекомых. Делают значительные запасы пищи из семян травянистых растений и зёрен хлебных злаков. Активны в утренние и вечерние часы; день преимущественно проводят в норах. На холодный период года впадают в спячку, продолжительность и временные рамки которой сильно зависят от географического положения.

Для того чтоб остальные зверьки могли быстро спрятаться в свои норы. ВПР окружающий мир.

У ряда видов наряду с зимней спячкой имеется и летняя, связанная с недостатком кормов. Гон у сусликов обычно начинается через несколько дней после пробуждения из спячки.

Самка приносит 1 выводок в год. Число детёнышей в нём колеблется от 2 до Длительность беременности примерно 23—28 дней. Крупные виды сусликов имеют некоторое значение в пушном промысле. Суслик — небольшой зверек.

Жёлтый суслик

В зависимости от вида, длина его тела, покрытого плотной шерстью, колеблется от 14 до 40 сантиметров. Окрас шерсти — желтовато-бурый, что делает незаметным суслика в засушливых степных условиях. Они забивают свои норы всевозможными семенами, стеблями различных растений. Зверьки бывают как травоядные, так и всеядные. Травоядные зверьки питаются только растительной пищей.

Доклад на тему суслик степной 7195148

А всеядные едят еще и лягушек, мышей и различных насекомых. Зверьки отличаются особой осторожностью. Так как их может везде подстерегать опасность. На этих зверьков с удовольствием охотятся такие хищные птицы как орел и ястреб. Также не прочь ими полакомится и волки и лисы и многие другие животные. Когда сусли, учуют беду они становятся на свои задние лапки и начинаю пронзительно пищать, предупреждая своих сородичей об опасности.

Для того чтоб остальные зверьки могли быстро спрятаться в свои норы. Зверьки при виде различной беды и издают различные звуки. Они очень хорошо различают опасность, которая исходит от человека или от других доклад на тему суслик степной. Очень огромную опасность для зверьков представляет змеи. Так как змеи очень хорошо могут проникать в их построенные норы. Змеи уничтожают целые потомства сусликов.

Временная нетрудоспособность дипломная работаРеферат государственная система управления трудовыми ресурсамиРеферат по педагогической деятельности
Реферат на тему история развития психологического знанияПервичная медико профилактическая помощь населению рефератГосударства на берегах нила доклад
Где искать литературу для диссертацииЭссе истинно русский человекЭссе по истории что такое история
Контрольная работа по теме уравнение касательнойДоклад на тему ладожское озероРеферат на тему оценка персонала

У зверьков на укусы змей имеется даже противоядие. Вот такие интересные эти зверьки.